Director John Woo Masterclass

澳門,2017年10月19日


(Only Chines version is available at this moment.)
第二屆澳門國際影展暨頒獎典禮 (IFFAM) 將於本年12月8-14日舉行。今年主題為「銀幕盛宴 戲象一新」,著意培育新銳平臺,擴闊新鮮視野。

由觀眾到業界,影展致力讓新銳平臺綻放無限可能,讓使新晉導演、演員跳出故有思維,使用新技術,發揮更多新構思。

為了讓澳門市民有機會與不同的國際電影大師進行交流,大會特別邀請蜚聲國際的吳宇森導演於11月4日來澳主講一場大師班。吳宇森導演早於1968年投身電影界,至今已超過半個世紀,七、八十年代他在香港電影以個人獨特“暴力美學”風格不單閃亮了香港電影, 更闖向世界, 九十年代初他在荷李活先後被應邀執導《職業特工隊2》及《變臉》等,二千年他回到中國市場繼續展現他的創作。他在香港、美國、中國的電影市場發展逾半個世紀,最近他還到日本拍攝《追捕》,他的實踐經驗確實是十分豐富和寶貴。是次大師班的主題為「跨地域生存與創作分享」,吳導演將會澳門年青一代分享他的經驗、創作的技巧及不同市場的生存之道。活動的嘉賓主持為馮家明,而兩位澳門新晉的電影導演徐欣羨及陳嘉强亦將參與座談,看看年青人的國際思維跟今天電影實際的市場有什麼衝擊。

題為「跨地域生存與創作分享」的大師班將於2017年11月4日下午3時至5時於澳門理工學院一號演講廳舉行。活動將以廣東話進行 (現場將設有英語即時傳譯)。有興趣報名的人士可於澳門國際影展暨頒獎典禮官方網站 ww.iffamacao.com 進行網上登記報名,名額有限,先到先得。就活動內容如有疑問,歡迎致電(853) 2850 9168或電郵至i

 

 

吳宇森導演