Local View Power - Award Announcement - IFFAM - 4th International Film Festival and Awards ‧ Macao

Local View Power – Award Announcement

(English version of below press release is currently not available. Please refer to the Chinese version.)

第三屆澳門國際影展暨頒獎典禮 《澳門影像新勢力》結果揭盅

13 December 2018

第三屆澳門國際影展暨頒獎典禮(簡稱:影展)於今晚在旅遊塔舉行《澳門影像新勢力》頒獎典禮,李卓媚以紀錄片《棉花》取得評審團特別獎;伍嘉麟則以劇情短片《半路》獲得特別表揚。

 

 

李卓媚對第二次拍攝紀錄片便得奬感到十分開心,影片的女主角,李卓媚的阿姨亦有到場支持,她對此非常感激。《棉花》以澳門憂鬱症現況作主軸,李卓媚指澳門的病例超過鄰近地區,大眾對於患者的生活與面臨的問題欠缺認識,她希望大眾能藉影片更關注這個議題。一直關注澳門社會問題的李卓媚又指,第二套紀錄片已經在構思當中,希望以從事莊荷的媽媽為主題,反映行業風光背後的種種日常。

 

 

《澳門影像新勢力》為今年「澳門國際影展暨頒獎典禮」的支持項目,特意在澳門文化中心提供放映平台,讓當中14齣完成影片(包括7齣紀錄片、4齣劇情短片及3齣動畫片)於影展中首映,主辦單位期望透過國際級的平台,讓本地電影人的心血獲得更多注目。

 

 

《澳門影像新勢力》影片委約製作計劃,過去11年已支持創作超過100齣本地錄像製作,期望藉此為本地錄像製作人爭取更大的發展空間,鼓勵更多人投身獨立電影製作行列,把新銳電影探新的夢想魅力在澳門綻放。

競賽單元-雲集11部長片的競賽,作品導演均是首次或第二次執導。

  • 雪茫尋親Aga)
  • 像我這樣美好的女孩(All Good)
  • 懺悔(Clean Up)
  • 耶穌(Jesus)
  • 錯愛(Scarborough)
  • 逆流教師(School’s Out)
  • 郊區的鳥(Suburban Birds)
  • 名媛墮落(The Good Girls)
  • 來電追緝(The Guilty)
  • 無痛奇男(The Man Who Feels No Pain)
  • 聖血(White Blood)

For more information of the 3rd IFFAM, please browse the official website: http://www.iffamacao.com