第三屆澳門國際影展暨頒獎典禮 澳門特別展映 - 《帝皇酒店》展現澳門電影特色 - IFFAM - 4th International Film Festival and Awards ‧ Macao

第三屆澳門國際影展暨頒獎典禮 澳門特別展映 – 《帝皇酒店》展現澳門電影特色

第三屆澳門國際影展暨頒獎典禮 澳門特別展映 – 《帝皇酒店》展現澳門電影特色

2018年12月11日

由導演Ivo M. Ferreira執導的澳門電影《帝皇酒店》(Empire Hotel),獲選為第三屆澳門國際影展暨頒獎典禮(IFFAM,簡稱︰影展)影展項目「澳門特別展映」的重點電影,於影展中展現澳門電影的獨特風采。

 

 

電影《帝皇酒店》於12月11日晚上假澳門文化中心舉行紅地氈儀式及公映會,導演Ivo M. Ferreira、製片人Christina Soares、監製Luís Urbano、演員劉漪琳、甘國亮、孫佳君等均有出席,而澳門特別行政區政府旅遊局局長暨影展籌備委員會主席文綺華(Maria Helena de Senna Fernandes)及澳門特別行政區社會文化司司長譚俊榮亦專程到場參與儀式,吸引不少外國、香港及澳門和內地媒體到場採訪。

 

 

導演Ferreira表示,他是透過觀察生活和身邊朋友取得拍攝靈感,更謂這部電影充滿澳門的愛、記載著澳門的集體回憶。製片人Soares感謝一眾贊助人︰「有很多人跟我們說不,所以我更加感謝向我說好的每一位。」而監製Urbano亦對此表示感謝,他指這是一套十分國際化的電影,多謝來到現場及出席影展的所有朋友。

 

 

其他演員受訪時亦有分享各自感覺,演員甘國亮表示於2016年聖誕看過Ferreira執導的《Letters from War》,電影讓他感到Ferreira是位天才型導演,相當獨特,他非常感謝劇組邀請他參與這次拍攝。劉漪琳指出這部電影的節奏和香港電影不一樣,她與孫佳君同樣希望,大家喜歡這部電影。

 

澳門特別展映-《帝皇酒店》Empire Hotel

《帝皇酒店》位於澳門的傳統舊區,區內的霓虹燈之間掛滿衣服,街道被雜亂的電線纏繞。這家旅館是Maria和她父親的家,因父親老邁,繼續經營這家破舊旅館的重擔就落在她的肩上。Maria是在賭場內唱「法朵」的歌者,雖然身邊充斥著賭博及賣淫行當,但她的資金依然緊絀,而地產商又迫使他們把旅館轉手。就在此時,癡戀Maria的神秘年輕人Chu出現了。

導演:Ivo M. Ferreira
演員:Margarida Vila-Nova, Rhydian Vaughan, 甘國亮,孫佳君,劉漪琳
公映會時間︰12月11日 21:30

如欲進一步了解第三屆澳門國際影展暨頒獎典禮,歡迎瀏覽官方網頁: http://www.iffamacao.com