第五屆澳門國際影展暨頒獎典禮將於12月3 – 8日隆重舉行 - IFFAM - 5th International Film Festival and Awards ‧ Macao

第五屆澳門國際影展暨頒獎典禮將於12月3 – 8日隆重舉行

第五屆澳門國際影展暨頒獎典禮將於12月3 – 8日隆重舉行

影展以【光影生命 銀幕盛典】為主題 6月15日起接受網上提交影片

備受矚目的澳門年度國際盛事,第五屆澳門國際影展暨頒獎典禮(IFFAM)(簡稱:影展)將於12月3日(星期四)至12月8日(星期二)隆重舉行。各地有意參展的電影業界人士可於6月15日起透過iffamacao.com/submissions提交電影作品。

影展的參展作品包羅電影長片及短片,在全球共同對抗新冠肺炎疫情的一年,影展籌委會以【光影生命 銀幕盛典】為今年大會的主題,特設單元選映一系列精彩電影,讓觀眾重新體驗置身影院,感受大銀幕的魅力。

澳門特別行政區政府旅遊局局長暨影展籌備委員會主席文綺華表示:「新冠肺炎疫情影響全球,成為了阻隔人與人之間的障礙,但電影卻有強大的力量能衝破界限,將世界各地的人聯繫起來。希望電影業界在逆境下繼續發揮自強不息的精神,像電影膠片般不斷前進,透過製作新的電影作品為電影世界創造無限可能。此時此刻,籌委會帶著正面的態度積極準備今年年底舉行的第五屆澳門國際影展暨頒獎典禮,期望與大家一起分享電影工作者辛勞的成果、促進電影業發展,共建美好明天。」

影展藝術總監麥克.古瑞吉 (Mike Goodridge)表示:「現時,全球各地眾多影院暫停營業,讓人為之痛心。我們希望藉此影展盛會,與大家慶祝重返影院,重拾這份與眾共享的觀影喜悅。能夠置身漆黑影院,與陌生人共享銀幕盛宴,一起感受當中的喜怒哀樂,是無可取締的體驗。我們熱切期待十二月的來臨,讓更多澳門觀眾重返影院,同時,我們衷心期盼為大家帶來精彩耀目的電影及影壇嘉賓。」

Recent Posts