澳門國際影展暨頒獎典禮(IFFAM)再度參與康城電影節Fantastic 7 將澳門電影推廣至國際舞台 - IFFAM - 5th International Film Festival and Awards ‧ Macao

澳門國際影展暨頒獎典禮(IFFAM)再度參與康城電影節Fantastic 7 將澳門電影推廣至國際舞台

由澳門特別行政區政府旅遊局和澳門影視製作文化協會主辦的澳門國際影展暨頒獎典禮(簡稱:影展)今年再度獲邀成為康城電影節Fantastic 7其中一個電影節合作單位,並借機展示澳門初創電影項目。本屆Fantastic 7已於6月22至26日期間透過網上康城電影市場(Marché du Film)順利舉行。

 

影展歷年來致力活化澳門本土影視製作,推廣澳門成為文化之都及電影攝製重鎮;今年再度獲得康城電影節青睞,聯合6個來自全球不同地區著名的電影節組成聯盟Fantastic 7。Fantastic 7旨在向全球的電影業界人士展現每一個參與地區的類型電影,目的為培養電影人才,為他們創造有利條件,鼓勵電影業創新發展。

 

《Foreign Cop》導演貝馬善在Fanstastic 7中介紹其電影的靈感來源。

 

澳門國際影展暨頒奬典禮今年帶同代表澳門的項目《Foreign Cop》,於6月24日參與網上康城電影市場的創投會,並於6月26日促成專業評審和潛在商業合作夥伴與電影項目的製作團隊交流。

 

澳門特別行政區政府旅遊局局長暨影展籌備委員會主席文綺華和影展藝術總監麥克·古瑞吉(Mike Goodridge)於2019年第四屆澳門國際電影展開幕禮上合照。

 

《Foreign Cop》是一部犯罪驚悚片,由旅居澳門的俄羅斯籍導演貝馬善(Maxim Bessmertny)執導,並與葡萄牙籍製作人Jorge Cordeiro dos Santos共同監製。電影的背景設於1980年的澳門,在舊式建築與電子商店林立的社區,黑道、歌妓與賭場活躍於霓虹燈下。一位來自葡萄牙的私家偵探受聘於賭場大亨,誓要擒獲史上最大賭場劫案的強盜集團。

 

澳門國際影展暨頒獎典禮藉Fantastic 7展示澳門初創電影項目《Foreign Cop》。

 

《Foreign Cop》監製Jorge Cordeiro dos Santos於2019年獲邀來澳出席第四屆澳門國際電影展的創投會活動。

 

電影《Foreign Cop》的故事背景設於1980年澳門。

 

《Foreign Cop》入選2019年第四屆澳門國際電影展的創投會項目,貝馬善和Jorge Cordeiro dos Santos一起站台介紹其作品。

 

一起列陣Fantastic 7的國際電影節還包括:西班牙錫切斯國際電影節(Sitges International Fantastic Film Festival of Catalonia)、韓國富川國際奇幻影展(Bucheon International Fantastic film festival)、埃及開羅國際影展(Cairo International Film Festival)、墨西哥瓜達拉哈拉電影節(Festival Internacional de Cine de Guadalajara)、美國西南偏南電影節(SXSW South by Southwest Film Festival)及加拿大多倫多國際影展(Toronto International Film Festival TIFF)。

 

康城電影節的焦點項目 – 康城電影市場於本年度6月22日至26日在網上舉行,主辦單位提供實時電影放映、業界活動以及商業洽談。當中,來自世界各地的電影發行商藉此良機積極參與洽談活動,不少優秀電影作品亦借此展開宣傳。

Recent Posts